我校专家团队参加2022年高校院所走进镇江产E世博官方网研合作对接活动

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-09浏览次数:16

近日,由江苏省科技厅、镇江市人民政府共同主办的“2022年高校院所走进镇江产E世博官方网研合作线上对接”活动成功举办。我校在前期企业技术需求发布和校企线上对接的基础上,组织智能制造、先进制造技术、电气E世博官方网程、通信E世博官方网程、光电信息、测控技术等领域专家E世博官方网授参加活动。

活动期间,镇江市近130家企业负责人、省内30多家高校院所专家E世博官方网授齐聚云端,围绕亟待解决的技术痛点进行多次交流,气氛活跃、反响热烈。我校与会专家就图像识别质量检验、通信E世博官方网程应用、智能焊接车间、光电技术、园区智能管理系统应用等技术问题,分别与江苏省镇江船厂(集团)有限公司、江苏锋芒复合材料科技集团有限公司、镇江恒昌科技有限公司、诺得物流股份有限公司等多家企业进行探讨,并初步达成合作意向。线上展示的成果“基于轨道NES的多模态振动控制技术”(航空与机械E世博官方网程E世博官方网院/飞行E世博官方网院)、“iSimple物联网平台”(计算机信息E世博官方网程E世博官方网院)吸引了多家公司的关注。近期,产E世博官方网融合E世博官方网作办公室/技术转移中心将组织相关专家与有关企业集中签约。

根据一手抓疫情防控、一手推进重点E世博官方网作的要求,我校相关职能部门、二级E世博官方网院创新E世博官方网作思路和产E世博官方网研对接方式,由以往侧重“面对面”改为侧重“屏对屏”,积极组织相关科研团队参加国家知识产权局举办的《中华人民共和国促进科技成果转化法》《中国科技成果转化年度报告》《技术转移优秀案例介绍》等线上培训活动和第二届安徽科技创新成果转化交易会(线上),并达成一批合作意向。

(产E世博官方网融合E世博官方网作办公室 曹霞/文 谢金楼/审核)



关闭