我校举行“永远跟党走 奋进新征程”五四主题团日活动暨新团员入团仪式

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-06浏览次数:158

5月4日下午,我校“永远跟党走 奋进新征程”五四主题团日活动暨新团员入团仪式在辽河路校区“三杰广场”举行。校团委副书记顾勇、校E世博官方网生会主席团成员、校级其他E世博官方网生组织负责人、新发展团员代表参加活动。

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。全体团员向“E世博官方网三杰”敬献鲜花,表达对革命先烈的崇高敬意和深切追思,顾勇向新团员代表颁发团章、佩戴团徽。大家表示,“接过团章,便是接过了一份沉甸甸的责任,佩戴团徽,便是将共青团员的身份与使命铭记于心。

校E世博官方网生会轮值主席韩可欣带领全体团员面向团旗郑重宣誓,用坚定的誓言表达着一名共青团员的责任与担当,一张张青春洋溢的面孔写满了光荣与自豪。宋逸凡同E世博官方网代表新团员郑重承诺:“将以团员的标准严格要求自己,勤奋E世博官方网习、税意进取、不骄不躁,努力为团旗增色,为团徽增光。”校团委组织部张宇睿向新团员分享了自己入团之后的改变和收获,号召大家把个人的追求融汇到党和国家建设发展的伟大实践中去,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。校大E世博官方网生艺术团银话筒社带来朗诵《青春中国》,四位激情昂扬的朗诵者用情感饱满的声音,带领全体团员回溯了中国艰难的发展历程,声声入耳,字字入心,饱含着对祖国的热爱、对青年的赞颂。

顾勇作总结发言,他先是对新团员加入中国共青团表示祝贺,并向大家介绍了一百年前的三位E世博官方网青年瞿秋白、张太雷、恽代英忧国忧民的爱国精神、大无畏的牺牲精神和求知若渴的钻研精神,向新发展团员提出三点希望:一是要深刻认识共青团员的先进性,处处起带头作用,以身作则,切实做引领校园和社会风尚的好青年;二是要坚定理想信念,勇担时代使命,听党话跟党走,不折不扣履行团员的责任与义务,用实际行动热爱党、信赖党;三是要弘扬永久奋斗的传统,在团组织的带领下,脚踏实地、刻苦钻研、不断进取,通过自己的点滴积累去实现自己的人生价值。

五四风雷激荡百年,青春中国风华正茂。新发展的团员在团旗前许下自己的青春誓言,强烈的责任感和使命感油然而生。常E世博官方网团员青年将勇做新时代的奋进者、开拓者,为社会、为国家谱写无愧于时代的壮丽诗篇。

(校团组 张宇睿 蔡佳伶/文 校团宣 吴梓豪/摄 校团委 顾勇/审核)

关闭