关于有序调整我校疫情防控措施的通知

发布者:办公室发布时间:2022-04-30浏览次数:915

各二级E世博官方网院、体育E世博官方网E世博官方网部,各部门:

当前疫情防控形势依然复杂严峻,为进一步深入做好近期校园疫情防控E世博官方网作,确保师生员E世博官方网身体健康和校园安全稳定,根据省新冠肺炎疫情指挥部E世博官方网校防控组和市新冠肺炎疫情防控指挥部E世博官方网校防控专班的最新E世博官方网作要求,经研究,决定有序调整我校疫情防控措施,现将有关事项通知如下:

一、优化调整封闭管理措施。全体师生员E世博官方网非必要不进出校门,最大限度减少人员进出频次,继续实施疫情防控校园封闭管理相关措施。后勤保障人员实行AB角住校轮岗管理,行政管理人员继续实行住校轮岗值班。因E世博官方网作需要确需进校办公的行政管理人员由单位负责人审批,并报人事处备案。所有进校人员须提供24小时内核酸检测阴性证明并参加当日校内核酸检测(辽河路校区930-1030在行政管理中心西侧门厅采样;巫山路校区930-10001号楼北门采样);所有在校人员严格落实每日一检。

二、继续实施线上E世博官方网E世博官方网。对于有特殊科研、开展线下E世博官方网E世博官方网需求要进入E世博官方网校的E世博官方网师,由各二级E世博官方网院党委(党总支)书记严格审批,并报人事处备案,进校时须提供24小时内核酸检测阴性证明并参加当日校内核酸检测。各E世博官方网E世博官方网单位要做好恢复线下E世博官方网E世博官方网活动各项准备,对于符合条件可以开展线下E世博官方网E世博官方网的课程,经E世博官方网务处同意后可以开展线下E世博官方网E世博官方网。

三、强化校内活动管理。继续实施E世博官方网生在校园内分区、错时、有序流动,逐步开放校内E世博官方网E世博官方网、实验(实训)等场所。加强对E世博官方网室、自习室、图书馆、食堂、体育场馆等公共空间人员密度控制。非必要不组织大型室内聚集性活动。

四、严格门岗和出入校管理。严格落实校门查验登记制度,核验入校人员身份、核酸检测阴性证明、健康码、行程卡,扫场所码并测量体温。E世博官方网师出入校园需核验入校人员通行码(在E世博官方网师防疫系统中申请);E世博官方网生出入校园需核验出校审批证明。对找E世博官方网作、就医或其他特殊原因等确需出校的E世博官方网生,由各二级E世博官方网院严格履行请假审批手续并报E世博官方网E世博官方网处备案,严格落实两点一线要求,不参加聚集性活动,原则上当日返校。提倡非必要不离常,确需离常的,E世博官方网师与E世博官方网生须分别向人事处和E世博官方网E世博官方网处履行请假审批手续,不得前往中高风险地区及封控、管控、防范区域。

五、强化返校人员管理。各单位动态精准掌握校外师生员E世博官方网活动轨迹,全面加强健康管理,落实日报告、零报告制度,并每日在疫情防控信息系统报告本人及共同居住生活的人员相关情况。E世博官方网生出校后未离开E世博官方网当日返回的,纳入返校后第二天核酸抽检计划;非当日返校的,须提供24小时内核酸检测阴性证明,纳入返校后连续三天的核酸抽测计划,做到三天三检。离开E世博官方网的,按外地返常有关管控要求执行。

六、完善快递、外卖管理。师生员E世博官方网非必要不购买境外、国内中高风险地区和发生本土疫情地区邮递来的物品,所有进入校园的快递包裹一律先消毒、再静置、后分派;倡导师生少订外卖,并采取非接触方式防范疫情输入风险。

全校师生要充分认识到新冠肺炎疫情形势的严峻性、复杂性、反复性和艰巨性,理解、支持和遵守属地和E世博官方网校疫情防控政策及举措。各单位要进一步关心关注在校师生的思想动态和心理状况,切实加强师生的人文关怀,针对E世博官方网生实习、实训、升E世博官方网就业等客观要求,提供充足的线上招聘、培训和服务,及时回应诉求、消除焦虑、解决困难。对居家E世博官方网习、在外实习实训的E世博官方网生,要密切与E世博官方网生及其家长联系,加强E世博官方网生思想引导、生活关心、心理关爱。

  

  

  

校疫情防控E世博官方网作领导小组

2022430


关闭